200 gram boston lettuce, sobek sesuai kuntum
100 gram romaine lettuce, sobek sesuai kuntum
100 gram rocket leaves
1 buah bawang bombay merah ukuran kecil, iris bulat
1 buah paprika hijau kecil, potong bulat 1 cm, buang biji
1 buah paprika merah kecil, potong bulat 1 cm, buang biji
1 buah paprika kuning kecil, potong bulat 1 cm, buang biji
100 gram bit, kukus,
100 gram zukini, potong-potong
100 gram tomat ceri
4 buah black olive, iris bulat
Bahan Dressing:
2 sendok makan air jeruk lemon
100 ml olive oil
2 sendok makan balsamick
1 tangkai tyme segar, cincang halus
1 tangkai basil segar, cincang halus
1 tangkai oregano segar, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
Bahan Salmon:
200 gram salmon fillet dengan kulit
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh oregano bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
Pelengkap:
4 buah tortilla siap pakai, dicetak di loyang bergerigi, oven hingga kering
Cara membuat:
- Dressing, campur air jeruk lemon, olive oil, balsamick, tyme, basil, oregano, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Sisihkan.
- Salmon, lumuri salmon dengan garam, merica hitam kasar, oregano, air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Panggang di atas api besar asal kulit kecokelatan. Iris halus.
- Tata letus, rocket leaves, bawang bombay merah, paprika merah, paprika hijau, paprika kuning, bit, zukini, tomat ceri, dan black olive di dalam mangkuk tortila. Siramkan campuran dressing. Tata salmon di atasnya.
Untuk 4 porsi dan teruslah berkarya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar