web stats

Jumat, 31 Januari 2014

Cara membuat Mie telur keju

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mi telur, seduh
50 gram ayam giling
50 gram kacang polong
50 gram wortel, parut
50 gram jamur champignon, iris
3 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar keju slice, potong-potong
1 sendok makan mentega untuk menumis


Cara membuat:
  1. Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
  3. Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
  4. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  6. Sajikan mi bersama sausnya.


Untuk 15 buah dan teruslah berkarya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar