150 gram mi telur, seduh
50 gram ayam giling
50 gram kacang polong
50 gram wortel, parut
50 gram jamur champignon, iris
3 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar keju slice, potong-potong
1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat:
- Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
- Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan mi bersama sausnya.
Untuk 15 buah dan teruslah berkarya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar