web stats

Jumat, 31 Januari 2014

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram nasi putih pulen
1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh wijen hitam, disangrai
2 buah sosis sapi, dipotong 3 bagian, ditumis dengan 2 sendok teh margarin


Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan nasi. Ambil sedikit nasi. Beri isi ayam. Bentuk ikan dan karakter lainnya. Hias dengan saus tomat dan wijen hitam untuk mata.
  4. Sajikan nasi dengan sosis.


Untuk 4 porsi dan teruslah berkarya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar